Взрослой дочери

Александр Становский
Ты только начинаешь жить, девчонка,
Тебя ещё такие бури ждут!
Такие яды выдержит печёнка,
Такие камни зубы перетрут!

Такие страсти выльются на сердце,
Так далеко идти твоим ногам,
В стольких ларцах открыть прийдётся дверцы
И столько раз сказать себе: «Не там!..».

Друзья, увы, окажутся врагами,
И не прийдут на помощь в трудный час,
И так упрёшься ты в гранит рогами,
Что будешь выть надсаженно подчас!

Ты только начинаешь жить, девчонка,
Тебя ещё такие бури ждут!
Порвать легко, особенно, где тонко,
Для этого не нужен тяжкий труд!

Сейчас ты просто дерзка и упряма,
И не поймёшь, моя большая дочь,
Что будет поздно звать когда-то «Мама!»,
И будет некому тебе помочь!..

2010