Медсестренка

Сергей Трушко
Шуршит опавшая листва
Наводит грусть на наши мысли
Все станет скоро хорошо
И я уверен в полном смысле

Ведь , по другому здесь нельзя,
Когда окружен ты заботой
И каждый доктор, медсестра
Лечить стараются с охотой

Светло становится ,когда
В халате белом, как принцесса
Несет уколы пред собой
Сестренка выводить из стресса

Она прекрасная во всем
Немножко грустная улыбка
Дельфин цепочку опустил
Веся на ушке желтой рыбкой

И вот немножко  наклонясь
Протрет всем руки ватой в спирте
Введет укол не торопясь
Сказав тихонько- потерпите

Движенья рук ее легки
И этот ясный лучик света
Дает надежду всем из нас
Как будто была ночь, зима
И долго не было рассвета.