Морозную жатву и живность

Винарчук Роман
Морозную жатву и живность,
скрипучий и липкий песок,
сжимаю в перчатках как дивный
и дерзкий на осень наскок.

Мне ж шепчет морозная жатва
сжимаясь в прекрасный снежок:
«Ты выпадешь тоже в остаток
и собранный кем-то у ног

метелью промчишься по полю,
в горячих ладонях шурша,
ты также расскажешь о воле
которой не знает душа!»