Лунный десант

Дарья Дарки Васильева
Там, позади,
В разбитом окне,
Тысячу дней
Чадит твоя свечка.
Скоро три года
Этой войне.
Нету смешнее
Выстрелов в Вечность.

Ты от себя
Уже далеко.
Там, за пылающей
Кромкой света.
Ты убиваешь
Уже легко.
Ты – продолжение
Пистолета.

С ним ты рванулся
На пулемёт.
Ты улыбнулся.
Ты ещё помнишь.
Это был первый
Военный год.
Судя по дикой
Тоске по дому.

Лучше забыться.
Ты это знаешь и сам.
Самоубийцы
Уходят в Лунный Десант…

Дали сто грамм.
Сказали: «Герой!
Лихо прошёлся
Тропами Ада!»
Это был год,
Наверно, второй,
Если судить
По тяжести взгляда.

Тёплые сказки.
Светлые Сны.
Проводы в Путь,
И первые песни.
Лучше забудь
Себя до войны.
Сердце – гранит,
Но как бы не треснул.

Лучше забыться.
Ты это знаешь и сам.
Самоубийцы
Уходят в Лунный Десант…

Стонет природа.
Дело к весне,
Судя по песням,
В цели летящим.
Скоро три года
Этой войне
Между прошедшим
И настоящим.
Скоро три года
Этой войне
С кем-то незримым.
Но настоящим.

Лучше забыться.
Ты это знаешь и сам.
Самоубийцы
Уходят в Лунный Десант…