Песня о маме

Александр Овчинников 3
Украли деревню туманы
И маму с собой увели,
Оставив в душе моей раны,
Что так глубоко пролегли.

Припев:
Боюсь и хочу, чтобы снилась мне ты,
На кухне в передничке белом
У жарко натопленной чистой плиты,
Да с хлебом горячим и спелым.

Бегут месяца вереницей,
Сплетаются годы в жгуты,
А память ночною зарницей
Мне дарит тебя, как цветы.

Бранишь ли меня, как при жизни,
Жалеешь, когда я больной,
Из садика тянешься вишней
Своей грубоватой рукой.

О чем-то поешь под гитару
И вой ошалевшей пурги
И вновь посылаешь мне кару,
Как будто забытой тоски.