к Фото над рекой

Михаил Горбунов-Горбатый
 
 

    
Глаза твои
   зелёно-сине-грустны.
   Печалишься ты ныне,
   как река:
   ей течь да течь ещё до устья,
   чтоб с океаном слиться…
   А пока
   в печали вместе вы –
   в руке рука.