Первая охота

Юлия Анушенкова
Весна. Апрель. Десятое число.
Лицензия на уток появилась.
И мне сегодня крупно повезло -
Я на охоте с мужем очутилась!

Он у меня охотник - просто ас!
Его трофеи – утки и косуля.
Стреляет метко, у него намётан глаз,
И цели достигает часто пуля.

Сегодня мы идём на уток с ним:
«Вот здесь стоять, молчать и не смеяться.
Вон видишь заросли, а дальше лес за ним?
Оттуда утки и должны нам показаться».

Стою, молчу, гляжу на гладь воды,
Потом взгляд поднимаю чуть повыше…
Кругом одни болота и пруды,
Но крика уток я пока не слышу.

Я наблюдаю за движеньем облаков,
Вокруг щебечут разные пичужки.
Я поняла, охотничий азарт у мужиков,
Совсем не то, что кофе у подружки.

Движенье, звук и лёгкий шум крыла,
Адреналин  в крови  уж закипает. 
Я это всё почувствовать смогла.
Но мне в руках двухстволки не хватает.

А утки, как назло, летят не так,
То вправо вдруг свернут, а то налево.
Юрец, конечно, у меня мастак,
Но в данном случае он тоже мажет смело.

- Бабах-бабах! От уток нет следа…
«Иди уже, дам выстрелить разочек»
Мне дали в руки ТОЗ?! Вот это да!
Жаль мамочку не видит наш сыночек.

Приклад к плечу, курок был где-то там,
Подумать не успела, взрыв… и эхо.
Оно гуляло долго по кустам,
Идти домой уж мне было не к спеху.

Хотелось этот подвиг повторить,
Но патронташ на талии у Юры.
Теперь не буду долго есть и пить,
Забуду про изъяны у фигуры.

И буду ждать, когда ж опять возьмёт
Он в лес меня, на реку или в поле.
А в руки мне он вручит пулемёт,
Чтоб утки больше нас не накололи.