Конец света

Ирина Шутова
Озорной скворец запел - засвистел, запикал
И воробышек взлетел - ростом мал, не вышел
И синицы у ручья затянули трели
Чуют, гонят воробья - озверели звери
И сорока всё трещит, вроде  кто - то ходит
Появился здесь лесник - правоту наводит
А вороны голосят, каркают, летают
Что мол, слышим, говорят - вот за то страдаем
Там у быстрого ручья, у огромной речки
Всё стреляют в воробья, в цель и без осечки
Утки прилетели, на озёра сели
Крутятся, ютятся, никак не смирятся
Не хватает воли, плавать в этой зоне
Люди наблюдают, из ружья стреляют,
Как то неуютно, стало в речке мутно
Не видать рыбёшки, лишь стоят сетёшки
Надо  бы признаться, к егерям податься,
Чтобы сообщили, что нас всех сгубили
Не дают всем продыху  с тех далёких стран
Крылышки устали, тело измотали
А вот отдохнуть слегка, нет уж больше сил
Охотники хлопочут - всё по лодкам скочут
Бьют во все оружия в уток в селезней
Пусть нам всем поможет истина здесь всё же
И никто не трогает нас из егерей 
Мы здесь не большие - мы худы больные
Видно человечество платится  не зря
Будут нас тревожить, будут бить, какошить
Значит всё, получите - здесь болезнь сполна
Будете упрямиться, значит, с вами справится
Вскоре с вами справится наша же братва
Вас всех уничтожит Божья кара всё же
Нет уж больше выхода - будет только смерть
Люди будут мучиться, может и получится
Что ни будь  получится, через сотни лет
А земля изменница - всё здесь скоро сменится
И придёт для всех людей, гиблая пора
Небо содрогнётся, море всколыхнётся
Океан разрознится, потечёт вода
Льды все растопятся - с той водой помчатся
И пойдёт лавиною смертная волна


Никуда не денетесь - вы здесь скоро сменитесь
И придёт великая, вечная пора
Я то, всё здесь знаю - Бога призываю
Призываю к помощи - чтоб помог стране
Пусть всё умирает - здесь вот так страдает
Значит, тело лечится, да и вся земля
Время не пришло ещё, солнце не взошло моё
Значит, скоро будет,  всем один конец…
Когда…?  Страшно да?
                9.04.2009
                1:55
Автор: Шутова Ирина Ивановна