Март Лаар научит родину любить!

Вадим Лунгул
Март Лаар* -
в сущности простой пример,
как брать режимы
(вроде нашего)
за горло и давить,
давить (что есть сил), давить,
пока не услышишь хруст
косточки виноградной.

Международный Валютный Фонд,
чья политика - удушение,
поднаторев вполне
в этом деле,
очередное задание,
назначение на пост
советника правительства, -
тиски зажимают
на запястьях страны, на мне,
чтобы терзать безбоязненно.

Март Лаар,
правая рука с тигриной
хваткой, бритый загривок
уже блестит, римский череп...
Превосходное имя!
Превосходное будущее!

Но что если
История - не товар
из лавочки твоих хозяев,
вообще не товар. (Второй вариант.)
Моя пища - не ты,
а твоя уверенность,
cтриженый попугай, -
тебе нужна твоя publica.

Статус и выправка
точно рассчитаны
на нужный эффект
(это позволит
подобраться поближе
к фигурам предстоящего "охмурения").

Март Лаар,
Эстония, Грузия и Молдавия -
три блудных постсоветских сестры,
должны влиться в Мировое
Валютное Пространство
и беспрекословно осудить
свое советское прошлое.
Ты хорошо усвоил, -
тот, кто отрицает законы твоих хозяев, -
варвар.

* - Март Лаар. эстонский националист, лидер эстонской националистической партии Союз Отечества и Res Publica. Прославился тем, что в Грузии проводил политику МВФ и НАТО. В Кишиневе он займет должность советника при правительстве.