Ироничные двустишия 1

Юлия Валерия Базавлук
Бывает насморк на флюиды от интима,
Идут мужчины косяками, только мимо…

Послать кого-то можно текстом в строчку,
По Морзе тоже, но тире и точки...

Ты знаешь, милый, жизнь так скоротечна,
Попробуй суп, ты всё равно не вечный!

Все умны и все честны только в интернете,
За пределом, всё в ином, совершенно, свете!

Коль судно под кроватью, возможен тут обман,
 Ещё не значит это, что сам ты капитан….

Коли спросили КАК ДЕЛА, лишь для приличья,
Начать рассказывать, занудности отличие!

Лицо дано нам от природы, по рожденью,
А выбирать самим, его, нам выраженье...

На двери в спальню у жены рукой дрожащей,
Пишу: "Оставь надежду, всяк, сюда входящий!"

Я тело оголяю и не трушу,
Но осторожна, оголяя душу!

Я верю тем, мне в них не обмануться,
Кому дам нож, без страха  отвернуться!

На правила, коль проиграли, не пеняйте,
Вы, лучше, эти правила, меняйте!

Я в этой жизни постоянно не у дел,
Сперва не так сидел, потом не так свистел!

Я недовольна, когда зеркало ищу,
Когда найду и гляну, вновь ропщу!

Прошенье странно удовлетворили,
Из пальцев, трёх, фигуру подарили!

Поверьте, нынче рыцарей не мало,
Чтоб место уступить под одеялом!

Где место подвигу, узнать бы, интересно,
Чтоб избегать, в дальнейшем, это место!

Открытье сделала одно, пока не густо,
Есть нонсенс – у кормушки место пусто!

Коль шляпу снял, не признак джентльмена,
Быть может, нищий, эк, досадная  подмена!

Бывает мало муки творчества писателя,
Им подавай ещё мучения читателя!

Гореть на деле, нам, не обязательно,
Коль дым в глаза пускаем основательно!

Коль место в жизни, ты, нашёл своё возможно,
Туда устроиться, порой, бывает сложно!

Труден выход в ситуации, поверь,
Коль тебе указано на дверь!

Коль о тебе все отзывы отличны,
То трудно отрицать, причём, публично!

Желанье перемен, оно есть норма,
С годами перейдёт в хроническую форму!

Вы, собеседником, меня, наверное, обозвали,
Ведь рот открыть, Вы, так мне и не дали!

Успехи в жизни, наши начинанья,
Отметили минутою молчанья!

Стоять, я, за кого-то не хочу,
А за кого-то сесть, вообще, молчу!

Чем больше запретов, табу, запрещений,
Тем стимула больше для их нарушений!

Спорить с дураком себе дороже,
Вполне возможно, делает, он, то же...

Хирург, видать, не вник, не понял ситуацию...
При боли головной не нужно трепанацию...

Что счастье не в деньгах, пусть вслух ты скажешь,
Но кредиторам это не докажешь...