Что наша жизнь?

Юлия Анушенкова
Что наша жизнь? Одна сплошная драма,
В которой счастье встретить нелегко...
Ты - человек! Ещё главнее - мама!
Зачем тогда копать так глубоко?...
 
Все катаклизмы жизни - испытанья,
Дарованные каждому из нас.
Как ни старайся, нет им оправданья,
Они придут, когда пробьёт их час.

И изменить судьбу не в нашей власти,
Мы, словно парусник, попавший в водный плен.
Готов разбить нас риф морской на части,
Стоим на палубе, где волны до колен.

Скрипит штурвал, уменьшить крен пытаясь,
Каюты наполняются водой...
Матросы не сдаются, чертыхаясь,
На этой палубе любой из них герой.

Они спускают быстро парус в море,
Компас настраивают строго по звезде.
Не принесёт сегодня шторм им горя,
Их капитан даёт отпор беде.

Мне стоит взять с него пример, наверно,
Решительность, отвага, взгляд вперёд...
Ступать по жизни медленно, но верно,
Я думаю, тогда мне повезёт.