В дельфинов не стреляйте...

Людмила Гаврина
Купаясь и резвясь в лазурных волнах моря,
Она  и  он - восторгом были светлого полны,
От счастья - вместе в паре плыть, на воле,
От понимания взаимности своей любви!

То, гладь морскую резко разбивая,
Они неслись стремительно вдвоем!
То - сил набрав.... и - в высь взлетая,
Восторг творили, в том прыжке своем!

Они как-будто облака достать хотели.
Еще рывок...,  еще... и вновь - полет!
Дельфиньей песней свои чувства пели,
И с каждой нотой - выше был их взлет!

Экспромтом вдруг круизным в них ударил
Свинец..... по волнам, разводя следы.
Все замерло в томящем ожиданье -
А  на  воде - одни багряные круги.

В пучину медленно судьба их погружала...
Она не поняла, зачем он перестал любить,
И только нежно, бережно его ласкала.
Пытаясь рану телом скользким заслонить.

Вдруг стало больно от тиши кромешной.
Застыла в воздухе  холодная  волна...

В дельфинов не стреляйте! В них же души -
Людей,  которых  бездна  моря  унесла!