Кроватка

Борис Вайнер
Стихотворение вошло в мою книгу "Певчий Кот" (2016)
На этот текст написана песня (композитор Алсу Абдуллина). Посмотреть видео и послушать можно на моей странице ВКонтакте (запись от 01.05.17)
https://vk.com/id168094749?z=video168094749_456239033


Затихли
Крики чаек.
Волна
Медуз качает:

Ой лЮли, люли, люли…
Уснули? Не уснули?

Качается
Кроватка,
В ней дремлется
Так сладко.

Ой люли, люли, люли…
Уснули? Не уснули?

Вcё море - сон
Бездонный,
И синий,
И зелёный.

Ой люли, люли, люли…
Уснули? Не уснули?

Ой люли, люли, люли…
Рыбёшки
Прошмыгнули.

Ой люли, люли, люли…
Уснули? Не уснули?