Ведь мы так близко - воспарим

Бен-Иойлик
Все очень просто,
лишь прикрыть
глаза,
нога на газ,
свободны
тормоза.
 
Немного перегрузки,
друг автопилот,
канистры
сброшены,
сверхзвуковой
полет.
 
Ну что за бред?
Какой полет? 
Какие тормоза?
Картошка не цветет,
Колодец опустел?
Дождь из ведра, -
Сплошная мгла!
Ты что, - браток?
Зеленой хамсы
переел?
Таблетки заглотни,
И сразу же
в пастель.
 
Здесь хамса не играет,
Виртуальный мир.
Пойдем ка друг
со мной.
Вот молодец!
(как быстро
убедил?)               
 
Построим  треугольник,
В космос вместе
воспарим,
две стороны
его,
на землю
опустИм.
 
Одна упрется в Питер,
в лежбище
Невы.
Другой трудней
придется, -
мало у меня
земли.
 
А что теперь?
В чем смысл
забавы нашей?
Могли бы
песни петь,
о Родине,
которой нету
краше.
 
Оставим песни мы пока,
На землю глянем
свысока.
Эх, жаль!
Не видно Питера,
над ним,
(надеюсь, что пока),
сплошные,  затяжные,
облака.
 
Вот слева Ладога,
где точка -
Валаам.
Я приплывал туда
однажды по делам.
Правее Скандинавия
тихонечко лежит,
то шведский лев
Самсона
сторожит.
 
А где ж земля твоя?
Не разгляжу я
что-то?
Вон там,
внизу?
Ну и
забота!
 
Согласен,
есть проблема,
трудно
разглядеть.
Еще труднее
жить там
и
терпеть.
 
Мой друг, Земля -
нам родина, -
одна.
Мы Солнца
дети,
МИР един,
Един маяк
в ночи
луна.
 
Давай прощаться,
рано мне
вставать.
Дела,дела,
Такую,
в душу,
мать.

Прощай, -
тебе на север,
по лучу скользи, -
счастливого пути?
Мой выбор
на сегодня - юг.
Хотелось бы
с тобой....
Но мне нельзя, -
меня там
очень ждут.
 
09-2007