витки

Син Син
я стар.
мозги мои устали
вращать витки классической спирали,
пытаясь увеличить вертикаль
в своём микроскопическом астрале…
я стар… но мне себя не жаль

четвёртый день считаю раны.
занятие сиё не кажется мне странным,
поскольку дует в голове мистраль,
срывая паруса, топя катамараны
и приближая траурную даль…

ты молода, изящна и пуглива.
упругая, как сталь, и гибкая, как ива,
и пахнешь горько как миндаль.
ты центр вселенной – без альтернативы!
ты панацея, Летуаль…

увы... мы в разных точках магистрали.
и в запахах своих сольёмся мы едва ли -
не гармоничен будет наш букет.
я в боге нахожусь, а ты в иной морали,
всё глубже набирая цвет