Муза

Екатерина Балавенская
Она слетела ночью в темноте,
Она коснулась крыльями подушки,
Она-то понимает в красоте,
И судьбы для нее – то лишь игрушки.

Красива, своенравна и легка,
Когда захочет – делает, что знает.
И то наденет три простых венка,
А то – терновым в шутку покарает.

И тень ее скользит в ночи пустой,
И судьбоносный смех, как громом, оглушает.
Но все же есть и будет та простой,
Кто ей смеяться трижды помешает.
                15 февраля 2009