Венчание

Екатерина Балавенская
                Посвящено К. К
Колокола звенят могучим звоном,
Бежит народ на празднество глядеть.
И разольется все широким Доном,
И будет все смеяться и галдеть.

У церкви соберутся добры люди,
Поздравить двух, вступающих во брак.
Вон кто-то притащил густейший студень,
А кто-то миску – в ней вареный рак.

Все веселятся, все поют и пляшут.
Жених стоит, волнуется, дрожит.
Вот там танцует в шапке короля шут,
А там невестина родня стоит.

Красавица на зависть, загляденье,
Вся в белом, волосы длинней ночи.
Последний штрих, красоты наведенья,
И для удачи каблучком стучит.

Фата большая, нежная, как небо,
Как ручеек в погожий вешний день,
Как будто никогда и не был
Прохладен день, задумавший про тень.

Когда они впервые повстречались,
Она подумала, что вот он – вот герой!
Но долго равнодушно улыбались,
И долго он лишь был ее мечтой.

Она боролась до самозабвенья,
Она из детства вынесла любовь.
А вот когда настало откровенье –
От удивления не дрогнет бровь.

Сегодня видно, кто здесь победитель,
Но проигравший сам не огорчен.
И бог любви и семей устроитель
Так этим праздником сегодня увлечен.

Настало время. В белом лимузине
Невеста отправляется к венцу.
Собор роскошный славного Трезини
Своею белизною ей к лицу.

Обряда таинства соединят навеки,
Любовь восторжествует, наконец.
Жена опустит чуть вдруг вздрогнувшие веки,
А муж решит, что справедлив Творец!
                15 февраля 2009