В солнечном небе

Екатерина Балавенская
В солнечном небе
Не видно тучи,
Там все совсем не так.
Гибнущий стебель,
С каменной кручи
Вновь наползает мрак.

Вновь я не знаю,
Небо застыло,
Сколько еще стоять.
Всех я караю,
Все опостыло
Всех я хочу обнять.
И в неизбежность
Катится снова,
Небо Творца молчит.
Дикую нежность
Колкого слова
Солнце не сотворит.

Но одинокий,
В медленном беге
Ты продолжаешь путь.
Падать – глубокий,
Статься – навеки,
Должен ты отдохнуть.

Но не заметишь,
Что не приду я,
Что умирать – один.
Криком осветишь –
Я протестую! –
В глухость бездомных льдин.
                16 февраля 2009