Последний Снег

Озолиня
Подрагивают аксельбанты на груди,
И чуть видны на рукавах шевроны,
И падал снег, и падал первый снег
Нам на погоны, нам на погоны.

Снежинки замедляли бег,
Кружась беспечно, кружась  беспечно,
Укутывая в белый саван нас,
Так быстротечно, так быстротечно.

И падал снег всего лишь краткий  час,
А показалось -  вечность,
Показалась -  вечность.


А кони строй держать устали,
Копытом бьют, рвут удила.
Военный смотр под небесами.
И площадь кажется белым бела,
Белым бела.

Метель мела, метель мела,
Метель кружила белым снегом,
Всего лишь краткий час,
Небес божественная нега,
Небес божественная нега
Теперь по сердцу разлилась.

Над нами сенью купола с крестами,
За этот час всё снизошло на нас,
Вся жизнь перед глазами
Прошла или галопом пронеслась.

И было нам дано узреть,
Что было и что будет с нами,
Как должно с честью умереть,
Не уронив Свободы знамя,
Не уронив Свободы знамя.

Кавалергардов взгляд прощальный,
И эскадрон гусар отчаянных,
По белому снегу,
По снегу венчальному,
Пошёл в молчании,
В немом молчании.

Подрагивают аксельбанты на груди,
И чуть видны на рукавах шевроны,
И таял снег,
Последний  снег,
На золотых погонах,
На золотых погонах.


Метель кружила белым снегом,
Метель кружила белым снегом,
Метель мела,
Метель мела.
 Небес божественная нега,
Небес божественная нега,
Белым бела,
Белым бела...