Ты первым никогда не подойдешь

Екатерина Балавенская
                Посвящено К. К...
Ты первым никогда не подойдешь,
И не решишь сказать, как сильно любишь.
Тактично голову чуть влево повернешь,
Но вежливостью ты меня погубишь!

Я не могу! Устала! Не хочу!
Устала ждать, когда же ты решишься!
Иначе от тебя я улечу,
А ты, как воды, в небо испаришься.

Тактичный, вежливый, не слово – а укус!
На нас ты голоса ни разу не повысил.
И в слове каждом для тебя свой вкус.
Ты на корню срубаешь каждый злой умысел!

Прости, быть может, слишком тороплю.
Но просто ненавижу расставанья!
Быть может, я другого полюблю,
Так, не дождавшись от тебя признанья.

Зачем я вру? Кого хочу уверить,
Что мне не нужен ты и только ты?
Но лишь с тобой лишь мне дано отмерить
От книги жизни счастия листы!
                23 февраля 2009