Ты

Екатерина Балавенская
                Посвящено К. К...
Солнце – кусочек желтого сыра
Выплыло из облаков.
Ты – как макет неземного мира
Вышел в тени веков.

Ты – зашептал, словно ветер райский
Нежный напев травы.
Я – погружаясь в воздух не майский,
Буду, как крик совы.

Ты – не заметил лунного блика.
Ты – обещал прийти.
Ты – не услышишь тихого вскрика,
Ты – не хотел найти.

Сон – словно горечь огненных стирок,
Свет – твой далекий брат.
Ты – не выносишь пустых придирок,
Словно ночной закат.

Я – а, что я, все равно – пустое.
Буду писать тебе.
Каждое слово твое – святое,
Равен самой Судьбе!

Ты – не забудь, что я где-то рядом.
Ты – обещай творить!
Я... напою я другого ядом,
Чтобы тебя любить!..
                25 февраля 2009