Крестовым походом сияют веки

Екатерина Балавенская
                Посвящено К. К...
Крестовым походом сияют веки,
Однажды, в пустом дому.
Незримым обхватом колышут реки,
Зовут все пойти к нему.

Отпетым саваном сияет сажа,
Петляет в моей ночи.
И в этот момент происходит кража –
И сердце мое кричит.

Когда своровал – отпусти на свободу,
И так не могу дышать.
А то завели проходную моду
По сердцам с душой стрелять!

Однажды на ветке запели птицы,
И мартовский кот орет.
Вороны, дрозды, воробьи и синицы,
Зовут за тобой – вперед!

Но я не решилась, оставила сердце –
Так жди возвращенья сил.
И пусть вместо сахара сыпешь мне перца,
Но ты лишь один мне мил.
                25 февраля 2009