Нам не дают быть вместе

Екатерина Балавенская
                Посвящено В. Ш...
Нам не дают быть вместе,
Нас ежедневно разлучают.
Мы – не тычинка-пестик,
Что в школе изучают.

Мы же живые люди!
Остановите вечность!
И, не нуждаясь в ссуде,
Попросим бесконечность.

Переступая листья,
Затрепанные в рамке,
Возьму тугую кисть я,
Рисуя дождь в панамке.

Обыкновенным чудом
Прольются на мгновенье
Разлученные груды
Простого совпаденья.
                7 марта 2009