Нет, знала я, что мне твоей не быть

Екатерина Балавенская
                Посвящено К. К...
Нет, знала я, что мне твоей не быть.
Нет, знаю, что не свойственно любить,
Но все ж, бегу к тебе я и кричу,
Что за тобою в бездну полечу!

Нет, верно, жизни нет и смерти нет,
И нет любви, и не достоин свет
То имя нежное в устах произносить,
И грязными словами поносить.

И горестно, и дико, и легко,
Что оторвала от себя рывком,
Что не достойна быть рабыней я,
Теперь запомни ты – навеки не твоя...

Но заигрались, вылили в туман
Отставший призрак – девственный обман,
Но, рассмеявшись, погашу я свет –
Да, верно – жизни нет и смерти нет!..
                14 марта 2009