В любви каждый сам за себя

Екатерина Балавенская
                Посвящено К. К...
В любви каждый сам за себя,
А горе – так нужно в жилетку,
Ты принцип творишь, не любя,
Используя Совесть-кокетку.

Используешь, бросишь – забыл!
Отстанешь, исчадие рая.
Ты слезно мне сердце промыл,
И буду теперь не такая.

И сложно меня не сломить,
Но буду тверда, словно камень.
Твой образ, как солнце, затмить
Нельзя, как и выпустить знамя.

В любви каждый сам за себя!
Надежно усвоила с детства.
Но правила не про тебя,
Как львиная доля кокетства.

Ты в маске, глаза – зеркала,
И я не могу не играя.
Но искренность все же взяла,
Я правду кричу, умирая:

«Растай – равнодушнее льда!
И тот хоть на миг улыбнулся!
Моя закатилась звезда,
То из-за тебя!» - обернулся,

И вижу, что только в глазах
Там, где не доступно округе,
Ты вынес несчастье в слезах
Своей одинокой подруге.

Что ж, Совесть теперь не твоя,
Убило ее невниманье.
Я бездны раскрыла края,
Оставшись лишь в воспоминаньях...

Пусть, может ты, даже любил,
Но Совесть уже не узнаешь...
Ее нелюбовью убил,
А сам от любви умираешь...
                22 марта 2009