Наш сын

Екатерина Балавенская
                Посвящено К. К...
Ты никогда не будешь знать о том,
Чей сын растет под этим небосклоном.
Будь то сейчас, а, может быть, потом,
Но тайну эту сделаю законом.

Ты никогда не будешь знать, чей сын
Растет со мной, крылами охраненный.
Я сберегу его от всех дурных картин,
Он будет мой, с тобой не разделенный.

Но раз не понял, до чего похож
Он на тебя, так не зачем стремится
Тебе понять. Ты видишь – он пригож,
Но большей правды я не дам добиться.

Своей любовью ты не заслужил
Знать, что за счастье быть отцом с любимой.
Когда-то свои крылья ты сложил
И был обвенчан с нежностью творимой.

Ты любишь сына, думая – он мой,
А любишь ты меня – так все мое любимо.
Но ты остался где-то за кормой,
И все тебе ничто, что гордости помимо.

Но знай, что это счастье для меня –
Смотреть, как ты – бездетный – изнываешь,
И как поспешно рубишь якоря –
Уж в сердце никого не допускаешь.
Но я щедрей, чем кажется тебе.
Я для тебя оставила наследство,
Хоть часть тебя оставила себе,
Ту, что зовется – сказочное детство…
                23 марта 2009