Утро стрелецкой казни

Сергей Гамалеев
Этот холст, что заставляет
вспомнить мрак былых невзгод,
смутно мне напоминает
девяносто третий год.

Танков нет, но есть умельцы
смуту сеять по пути…
(Дёрнул чёрт, вернее, Ельцин,
параллельку провести!).