Одинокий пастух

Вероника Пятченко
На музыку Джеймса Ласта "Одинокий пастух".
Послушать её можно здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=8Tg9O_R5WHs


"Каллиграфия (от греч. — «красивый почерк») — одна из отраслей изобразительного искусства. Еще каллиграфию часто называют искусством красивого письма[1].»"

                Из википедии

Июнь проснулся синеокий,
Навстречу дню вставай, вперёд!
Пастух, и в  жизни одинокий,
По лугу с дудочкой бредёт.

Он музыкой своей волшебной
Давно рассвет приворожил.
Дух разнотравия целебный
в себя впитал, познал, прожил.

Ничто не омрачает счастья -
щебечут птицы. Луч горит.
Здесь каждый день - обряд причастья -
Душа с природой говорит.

Ему открыта тайна ветра,
Язык он знает птиц и трав.
Святое таинство рассвета -
Безгрешной жизни каллиграф.

И путь лежит ему далёкий,
Уединился, как монах.
Пастух по жизни одинокий -
С тоскливой дудочкой в руках.


                12. 08. 2010