Раненая птица...

Татьяна Милюхина
 
Раненая птица
Брошена к твоим ногам,
Кто она такая?
Ты ее узнаешь сам…

Смелый был охотник
Тетивы  струною он играл,
Отпустил мгновенно
И не промахнулся, - в цель попал!..

А она летала
Только для него так высоко,
Лишь о нем мечтала,
Распластала крылья широко…

Не нужна ей клетка,
И, стремглав, то вверх, то вниз летит,
Но охотник меткий видел,
Как она легко парит.

Сапоги с шипами
И перчаток кожаный корсет
Тело защищают
От глубоких чувств и от внезапных бед…

«Что летаешь, птаха?
Хватит душу больно мне травить!
Жизнь моя, что плаха, -
Если ты летаешь – мне не жить!

Я ведь парень меткий,
Смелый я охотник, хоть куда!
Будешь жить ты в клетке!
И не плачь,- все это ерунда!..»

Так шальной охотник
Свою Птицу- Счастья погубил,
Лишь в крыло он метил,
Но, как видно в сердце угодил…

Что ж ты умираешь?..
Ты никак не можешь умереть,
Ведь птенцам нужна ты,
Ты должна опять, опять взлететь.

Ты охотник классный,
Ничего не сможешь изменить,
Жизнь порой ужасна,
Если не умеем мы любить.

Раненая в сердце
Словом, как стрелою в облаках,
Плачет, умирает
Женщина твоя в твоих руках...