Эпиграфы

Михаил Горбунов-Горбатый
 
Михайло Ломоносов
            

                НАДПИСЬ 2
          к статуе Петра Великого

Елисавета здесь воздвигла зрак Петров
К утехе россов всех, но кто он был таков,
Гласит сей град и флот, художества и войски,
Гражданские труды и подвиги геройски.

Между 1743 и 1747



П.А.Вяземский

                НАДПИСЬ

Кутейкин в рясах и с скуфьёю,
Храм знаний обратил в приход,
И в нём копеечной свечою
Он просвещает наш народ.

Август 1821 



А.С.Пушкин

                Моя эпитафия

Здесь Пушкин погребен; он с музой молодою,
С любовью, леностью провел веселый век,
Не делал доброго, однако ж был душою,
      Ей-богу, добрый человек.

1815