Лето кончилось приступом астмы

Яна Мишанская
Окончание лета в меня пробралось ощущением.
Почему всплеск руки по воде вызывает лишь холод?
Леской дождь на куски разрезает моё возмущение
И несет с мутной грязью в бесцветный прокуренный  город.

Имитирую нежность.  Запрячу гримасы уныния.
Скучно .Боже, о как мне сегодня  безудержно  скучно!!!
И порядок частиц с электричеством в злом алюминии
Принесет  на экран что-то очень невкусно-научное.

Где ты,  старый мой  плед? Спрячь меня в мягкой туше дивана.
Никому не давай. Защити от назойливых  мыслей…
Влажный теплый язык престарелого доброго пса-добермана
Пусть разбудит меня, когда время в часах паутиной повиснет….

Лето дышит взахлеб, тяжело, как уставший астматик.
Что-то пишет и пишет  в блокнот вездесущая Память.
Я усну и внезапно проснусь зябким утром, пришедшим некстати…
Старый пес  лижет руку. Пора с ним болтать, по проспекту гуляя…