Я похожа на человека

Ирбис Руа
Я похожа на человека,…который

Не боится ни смерти, ни боли;
Для которого плети и шпоры
Идеально подходят  под ребра…
Я похожа ( и это бесспорно)
На того, кто в дымящейся смоли
Остается холодным…Который
Смотрит в мир взглядом раненой кобры.

Сходство есть?... С человеком, который
Улыбается с завистью в морге?
В окруженьи столовых приборов
Ест руками горячие блюда?
Заливает глазничные норы
Не слезами, а песнями волка?
Сходство есть с человеком, который
Не надеется больше на чудо?

Где во мне человечек, который
Мне казался живым – бесконечно?!
Переменно он грустно-веселым
Строил гнезда любви для ночлега…
Но всегда есть конец у историй,
И порою он БЕСчеловечный…
Так скажи мне, небесная свора,
Я ПОХОЖА ЛИ НА ..ЧЕЛОВЕКА?!!!!!!!!