Мой город

Щюрик
Мой город хвалится убранством
И прячет трещины свои.
Твердит с геройским постоянством:
"Я жив, живу! И ты - живи".


Мой город, как и все - в асфальте,
А под асфальтом он - в пыли.
Сгребли  асфальт немые пальцы
И под него лицом легли
.