Как эта грусть близка и мне...

Евгений Хаванский
Как эта грусть близка и мне

Разнообразьем ощущений,

Она отсутствует в весне,

В веселой удали стремлений...


И лету жаркому она

Совсем по нраву не подходит...

Быть может, эту грусть зима

Своими вьюгами наводит?..


Нет, все не то - она сама

К нам только осенью приходит!..


И только осенью она

Для нас само очарованье,

Она томящих чувств волна -

Седой природы увяданье!


Она - осенний вальс листвы

И блюз несбывшихся желаний!..

Кружимся в нем и я, и ты

На грани трепетных признаний!..