Когда волны забвения хватятся нас

Елена Гридневская
Когда волны забвения хватятся нас,
И скулящим щенком вдруг лизнут наши ноги,
Надо выстоять. Шепот разорванных фраз.
Долгий вздох. Липкий страх. След судьбы на пороге.
Надо только с достоинством выдержать миг,
Закрыть молча глаза, повернув лицо к ветру.
Надо ждать. Сын... Отец... И усталый старик.
Вот и все. Отпевать начал батюшка где-то.
Стал сияньем зари мрак ночной обожжен,
Звезд не видно, одна, опоздавши, осталась.
Вот и все. Вот и стали мы тем рубежом,
Где для наших детей начинается старость.