Геометрия

Эдуард Быстрицкий
В пачке нет сигарет, есть четыре угла,
Есть периметр стены и именные часы.
Ты меня стерегла, стерегла, как могла,
Извини, я опять наглотался росы.

Видит Бог, я не мог оставаться в строю,
Впереди, позади - только маски, мазки.
Я ушел обретать свою явь на краю,
Закрывая в бутоны любви лепестки.

Благовоние тлеет, мерцает курсор,
И завод на часах истекает к утру.
Теорема верна, говорит Пифагор,
Если я от росы до росы не умру.