Испытание

Ник Борхонэ
Старинный способ есть узнать,
К тебе кто так неравнодушен,
Что с чувств сорвав своих печать,
Твоим желаньям стал послушен

Коль Евы дочь --- тогда смела
Она с тобой и говорлива;
Адама сын --- нем, как скала,
И взором робок всем на диво…

Когда вдруг, чей-то ореол
На мне испытывал лучистость,
С успехом я искус прошёл,
Забыв отвагу и речистость!


                Ник БорхонЭ