Зачем ты глядишь на меня?

Михаил Токарев
Зачем ты глядишь на меня?
Зачем ты играешь со мною
Любовною лаской маня?..
Я душу тебе не открою.

Мой взгляд от любви не горит
И сердце тебе не подвластно.
Оно на свободе парит
И ты не старайся напрасно.

Зачем ты пытаешься ждать,
Мол, что-то изменится вскоре?
Так только родится вражда
И новое страшное горе.

Прошу, не гляди на меня,
Не трать своё время и силы.
Обид за душой не тая
Расстанься со мною красиво.