Живу, как жил

Дмитрий Хмилевский
Живу, как жил. Без признаков надежды.
Без ощущения несбыточной мечты.
Ношу угрюмые и серые одежды,
И вспоминаю вечерами, как чисты

Прекрасны были и бездонны твои очи...
Как ты смеялась... Как же было всё давно...
И пред глазами очень часто, между прочим,
Всё пролетает будто старое кино.

Всё пролетает будто в радужном тумане.
Ты так прекрасна... Твои тёплые уста...
Опять разлука... Между нами расстоянье.
Ты удалилась в недосяжные места ...