Я пью тебя за словом слово...

Наталья Беляева 2
Я пью тебя за словом слово. Прошу о малом – не молчи!
На потолке, без люстры, голом, гуляет пламя от свечи…
Рубин вина в бокале тает, прохладой веет от окна..
И воск фигурками стекает, а за окошком – поезда

Стучат-гремят… куда-то едут… по рельсам-шпалам…пыль дорог…
На милую могилку к деду… к родимой маме на порог…
А может, как и мы с тобою, на встречу солнечной любви,
Что им подарена судьбою, что скрасит ночи все и дни…

Я пью тебя за словом слово и губы тёплые ловлю.
Не надо никого другого, чтоб встретить новую зарю…
И чтобы в молоке тумана по травке вместе босиком…
И чтоб поляна эта стала скопленьем белых облаков…

В которых вместе, свесив ножки, как на перине, посидим…
И пусть с тобою мы немножко нарушим в этот миг режим…
Что нам с него? Мы бестолково болтаем, в общем, ни о чём.
Я пью тебя за словом слово…а остальное – ни при чём..