Суд - дело Божие!

Лариса Бодрикова
Сам в себе размышляя, Антоний Великий
В сокровенные тайны пытался проникнуть.
Мы, не зная столь многого в этих вопросах,
Возмущаясь, невольно оскорбляем Промысел.

Святой же воззвал к Богу смиренно:
«Скажи, почему, Господь, бесполезным,
Почему многогрешным людям и дерзким
Даруешь порою долгие лета?

Умножая неправду, живут они счастливо.
Других награждаешь скорбями тяжкими.
Почему преждевременно лишаешь Ты жизни
Людей, пред Тобою мало грешивших?!»

Во время раздумий услышал он голос:
«Внимай лишь себе, суд – дело Божие!
Ты его не исследуй и не испытывай.
Неполезно знание, Богом сокрытое!»