Когда мне жизнь горчит, как померанец

Александр Глезер
Сонет 345

Когда мне жизнь горчит, как померанец,
Даю я отдых  будничным бегам.
Лечу на крыльях к новым берегам.
С собой лишь сумка, да заплечный ранец.

В Москве с душою русской – иностранец.
В Гонконге –  блудный гость и полигам.
Я в Риме поклонюсь святым богам
Искусства, как типичный итальянец.

Я в Праге наслаждаюсь голубцами,
В Париже – Лувром, в Дрездене – дворцами.
И, наконец, объездив все места,

Где можно отдохнуть душой и телом,
Спешу обратно – вновь заняться делом:
В Торонто, где мой дом, моя мечта.