Утро траура

Людмила Галуц
Утро.
Ничего беды не предвещало…
Люди торопились на работу…
Радиоволна вещала…
Каждый шел в своих заботах…
И вот она в толпу идет,
и пустота в глазах ее,
И одурманен разум тот-
Не ПОЖАЛЕЕТ НИКОГО.
Мгновение. И все пылает.
Зачем, За что, И почему?
Никто об этом не узнает.
Да и она уже не скажет никому.
Страдают люди за идею,
-Невинные и стар и мал.
КАК ЭТИ ИЗВЕРГИ ПОСМЕЛИ?
КТО ИМ НА ЭТО ПРАВО ДАЛ?
Рыдает мать,  держа дитя, 
и молит, бога, сделать  чудо.
Ребенок дышит, но ходить,
он  никогда уже не будет.
Исчадья ада эти люди.
ВСЕГДА ИХ БУДУТ ПРОКЛИНАТЬ,
ТЕ, КТО  ДЕНЬ СМЕРТИ НЕ ЗАБУДЕТ,
И  вечно будут о ПОГИБШИХ ВСПОМИНАТЬ.
И СКОРБЬ В ГЛАЗАХ, И ЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ ЗНАЕШЬ,
ВЕДЬ ПОМОЩЬ НА СЛОВАХ, НЕ ТАК УЖ И НУЖНА ИМ,
НО СЛОВОМ ПОДДЕРЖАТЬ, ОБЯЗАНЫ ВСЕГДА МЫ,
А ИМ  ОСТАЛОСЬ ЖДАТЬ, ЧТО ЗАЖИЛИ ИХ РАНЫ:'(