Земля и небо, сёстры

Борис Кочетков
ЗЕМЛЯ и НЕБО, СЁСТРЫ

Настала ночь и задрожала
от звуков грома мать-земля.
Она соскучилась, она  так ждала,
когда прольётся на неё вода.

Вода с небес из туч тяжёлых,
и жажду утолит.
Давно пора!
Замучила жара деревья, травы
и всё живое.
Гарь, смог с утра.

И пролилось, и загремело.
Дождь лился струями всю ночь.
Земля его в себя вбирала,
желая сохранить, себе помочь.

И даже к вечеру сегодня
видны его, дождя, следы.
Так небо и земля, как сёстры,
объединили силы для борьбы
с пожарами, жарой и солнцем
и были в том поощрены.
13.08.2010 г.