Туманна даль, неясна перспектива

Александр Глезер
Cонет 346

Туманна даль, неясна перспектива,
И серых дней невыносима пыль,
Но лошадиной дозой позитива
Уколет небо башни острый  шпиль.

Свинцова хмарь – дым облачного фронта.
С утра парит, а к вечеру дожди.
Но башня ввысь простерлась над Торонто
И от неё так солнечно в груди.

Что ждет меня в Канаде впереди?
Здесь мало поэтического понта,
Чтоб выстоять, пробиться, победить.

Пусть в буре дней дождь продолжает лить,
И корчатся от злобы молний вспышки,
Я рад судьбе и не молю о передышке.