Чужая жизнь

Алёна Костяева
Прочту. Закрою.Снова открываю...
Так день за днём - страница за страницей.
Листаю чью-то жизнь...Листаю...
И в ней мелькают пробегающие лица.
Париж, София, Лондон - не понятно.
Границы стерты - акварель размыта.
И в общем всё это ещё занятно,
Пока совсем-совсем не позабыто.
Со стороны конечно интересно
Смотреть в окно чужой соседской жизни,
А вот в своей так трудно и так тесно...
И чаще мысли: изменить отчизне...

август 2010г