Какой хороший день

Александр Глезер
Какой хороший день, но пасмурно в душе.
Она болит тоской и о пощаде просит.
Но мир жесток, ему не до нее уже,
И осень урожай багряных листьев косит.

От ветра захрипит разбуженное зло,
И оборотней черная колонна
Пентаклем заклеймит открытое чело,
Приветствуя приход Армагеддона.

Но люди в суете житейской не поймут
О том, что в Судный день конец натупит мира.
Намерений благих стремления умрут,
И вновь распнут распятого кумира.

Добрейший будет день, с улыбкою благой
Предательский кинжал Обман вам всадит в спину.
Хорошее теперь не стоит ничего.
Дух праведного попран и в помине.

Ну где ты, отзовись, прекрасный человек!
Вокруг лишь подлецы, но свет лучами льется,
И жалкий лицедей - теперешний мой век
Опять мне, как всегда, слащаво улыбнеться.

Шатаясь, будто пьян, по миру я иду,
И кровь моя из ран моих душевных льется.
Но сколько мне еще страдать здесь, как в аду;
Под всем вселенским злом, под пепелящим солнцем?!