Ревмя ревёт и отдувается душа...

Тамара Москалёва
ПРОСТО ВОДА ИЗ ГЛАЗ...
Елена Бингхэм http://stihi.ru/2010/05/07/8018

~*~
"Я не плачу, это не слёзы,
Это просто вода из глаз.
Укололи шипами розы
Моё сердце не в первый раз.

Оно к боли, давно привыкло.
Жить привыкло в обрывках фраз...
Равнодушие вглубь проникло,
Лишь душа... плачет всё о нас".

*******************************************

РЕВМЯ РЕВЁТ И ОТДУВАЕТСЯ ДУША
(утопическая  пародия)

Арлекина  надела  маску,
Как обычно - не в первый раз -
Завела  привычную  сказку
Про слезу  и про  плач  о нас. -

Равнодушье! - сердце болело
От уколов шипастых роз...
Не могу уж...  осточертело! –
Эх,  уснуть бы  под сенью берёз...

Руку вскинув картинным  жестом, -
Заплуталась в обрывках фраз...  -
Оказалась...  на  мокром месте! -
Хлыщет-плещет вода!  из глаз!   

«Помогите! Тону! Беда!»
От себя не ждала я плевка:
Носом льются  не сопли – вода,
Мчат потоки воды... с языка!!