Одуванчики

Любовь Конева
Пухнут одуванчики
Лето по нолям
Кислородных шариков
Целые поля.
В шарфике пуховом
Леса полоса.
Пучат птицеловы
Круглые глаза.
Кислородным шариком
Вертится земля,
Пух на одуванчиках -
Зависть тополям.
Гипсовой скульптурой
Виснут у виска,
Хоть рисуй с натуры,
Эти облака.