говорила кушай сало...

Анатолий Борисов
Говорила «кушай сало»,
А потом «ты съел так мало»
И опять кормила с ложки
«Мало» меряя ковшом.
Затолкав в себя полтаза
Вдруг в глазах угасло пламя
И вечерняя истома наползла
(о том потом).